Kinderfest

06.07.2008

35. Kinderfest in Volkratshofen

Am Sonntag, den 06.07.08 war es wieder soweit: es wurde das 35. Volkratshofer Kinderfest gefeiert. Angeführt vom Fanfarenzug Aitrach zogen 151 Kinder vom Feuerwehrhaus zum Sportplatz. Nach dem traditionellen Luftballonstart, einer Vorführung der Kindergartengruppe als Traumautomaten und einer Vorführung der Mätu-gruppe 1 mit „Hut ab“ folgte der Spielbeginn. Leider war das Wetter in diesem Jahr nicht ganz so toll wie bestellt. Gegen 15 Uhr zogen dunkle Wolken auf und es begann zu regnen. Einige Stationen wurden aufgegeben, während z.B. ein Kampfrichter den Spielort anstatt auf dem Tisch unter den Tisch verlegte. Als dann gegen 16 Uhr alle Wettkampfkarten zur Auszählung eingesammelt wurden, fanden sich alle Erwachsenen und Kinder in der Mehrzweckhalle ein zur Siegerehrung. Pro Altersgruppe bekamen die Kinder auf den Plätzen 1-3 die begehrte Kinderfestplaketten sowie das einheitliche Kinderfestgeschenk, welches jedes teilnehmende Kind bekommt. Beim Nachhausegehen konnten wir wieder in viele glückliche Kindergesichter blicken und spätestens in diesem Augenblick wussten wir als Veranstalter, das der ganze Aufwand nicht umsonst war.